Das eLearning-Büro

Wir beraten und begleiten Sie als Lehrende in allen Phasen eines eLearning-Vorhabens: Von der Ideenfindung bis zur Evaluation.

Wir begleiten und dokumentieren die Digitalisierung in Lehre und Lernen, wir thematisieren die vielfältigen Aspekte dieses Praxisfeldes und wir kommunizieren externe Entwicklungen in die Fakultät hinein - bitte beachten Sie etwa unseren Blog.

Wir bemühen uns laufend, die Rahmenbedingungen für den Medieneinsatz zu verbessern. Dazu beziehen wir in und außerhalb der Fakultät Stellung und vertreten den Bedarf von Lehrenden und Studierenden, etwa gegenüber IT-Verantwortlichen.

2008 als eines der ersten eLearning-Büros an der UHH gegründet, kooperieren wir regelmäßig und agieren in Abstimmung mit unseren Kolleginnen und Kollegen: in den eLearning-Büros an den anderen Fakultäten, im Zentralen eLearning-Büro, im IZULL, im RRZ, im Universitätskolleg und im Multimedia Kontor Hamburg.

Leitbild und eLearning-Strategie der Universität

Unsere Dienstleistungen

Wir beraten Sie bei der Auswahl der passenden Werkzeuge für die Lehre.

Wir sind Ihre Ansprechpartner bei Problemen.

Wir schulen Sie, und das gern auch individuell.

Wir verleihen Medientechnik und produzieren Lernmedien.

Den vollständigen Überblick erhalten Sie im eLearning-Portal unseres Netzwerks.

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?