Als Verein der Freunde und Förderer des Instituts für Journalistik und Kommunikationswissenschaft (IJK) der Universität Hamburg unterstützt Pro Journal innovative Forschung, Lehre und Projekte.

Seit 1992 ist Pro Journal am IJK aktiv; der Verein finanziert sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge und Spenden und engagiert sich für den Mediennachwuchs in Hamburg. Unsere Arbeitsschwerpunkte sind:

• KONTAKTE: Wir sind die Netzwerkplattform für die Alumni und Studierenden des IJK mit renommierten Journalisten und Wissenschaftlern.
  • FÖRDERUNG: Wir fördern gezielt herausragende Forschungsarbeiten und Publikationen.
  • PROJEKTE: Wir unterstützen journalistische und wissenschaftliche Projekte im Spannungsfeld von Medienpraxis und Kommunikationsforschung.

Weitere Informationen/Mitglied werden (PDF)

Pro Journal e.V.
Uni Hamburg